viernes, 25 de febrero de 2011

Introducción

Quiero hacer esta introducción para explicar los utensilios de cocina básicos que yo utilizo, creo que los tenemos, en mayor o menor medida, todos, pero antes de empezar con MISS RECETAS vamos a hacer un repaso, ¿de acuerdo?.

Olla express, batidora o mini-pimmer, pasapurés, mortero y almirez, diferentes cuchillos grandes uno de ellos de sierra, brocha de cocina, sartenes antiadherentes, cacerolas (si son de fondo difusor mejor), tabla de cocina, rodillo para masas, varillas para la bechamel, fuentes y cuencos, recipiente para descongelar alimentos y todo lo que se os vaya ocurriendo, según vamos cocinando nos damos cuenta de todo lo que necesitamos.

Muchos de los utensilios de cocina que yo utilizo son baratos, de IKEA p.ej., también soy una adicta a Mercadona, pero sobre todo tengo que decir que yo he aprendido a cocinar con las 1080 Recetas de Simone Ortega, con el tiempo he ido improvisando y simplificando recetas, también soy fan de Arguiñano y por supuesto de las recetas de madres, abuelas, tías, etc.

Al final un poco de aquí y otro de allí y te vas haciendo con tu propio recetario, comida sana, variada, fácil y en la mayoría de los casos rápida. Para comer bien no hace falta imitar a los grandes chefs (plato gigante y comida diminuta en el centro).

Espero vuestras sugerencias y preguntas.