Tiempo 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 6 o 7 granos de pimienta negra
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- harina
- aceite
- sal
- agua
Pelar , lavar y cortar las patatas en rodajas como de 1 cm, pasarlas ligeramente por harina y dorarlas en una sartén, reservarlas en un plato.
En una cacerola se rehoga la cebolla con un poco de sal, el ajo y perejil machacados, las 2 hojas de laurel y los granos de pimienta, no dejar que se queme, mejor hacerlo a fuego medio. A continuación se agrega el vino y se deja que se evapore el alcohol.
Se van colocando las patatas que hemos dorado y se añade agua, que las cubra ligeramente, añadir un poco de sal. Se deja cocer hasta que la patata está en su punto, unos 20 minutos. Se prueba y se rectifica de sal si es necesario. Ya están listas. ¡A comer!.
HuMmmmm!! Que delicia Pilar :) El otro día las probé por primera vez y madre mia! deliciosas. Deberías ganas tú todos los premios de cocina, y no los pijoteros estos de dos minguitas en el plato y rúcula de adorno! Un besito
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