Preparación fácil
Tiempo total 45 min.
Ingredientes para 5-6 personas:
- 1 lata de tomate natural triturado de 1 kg y 1 lata de tomate de 1/2 (sobrará para otra comida)
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de carne picada de ternera (se puede cambiar por cerdo pero yo utilizo ternera)
- 100 gr. de jamón serrano picado (valen lonchas pero hay que cortarlas en trocitos)
- un trozo de chorizo (yo uso la sarta picante de Mercadona)
- orégano
- tomillo
- spaguettis (yo uso los finos de Mercadona) los mido a ojo un puñado por persona y uno de propina (ésta receta tiene las medidas para 5 o 6 personas)
- agua
En un poco de aceite refreímos la carne picada, el jamón en trocitos y el chorizo en lonchas finas, con unos toques de orégano y un toque de tomillo, cuando está refrito le agregamos un poco más de la mitad de la salsa de tomate que tenemos preparada y removemos durante unos minutos a fuego lento.Se cuecen los spaguettis en abundante agua con sal y unas gotas de aceite, el tiempo indicado en el paquete, o según os guste la pasta (más blanda o menos), se remueve de vez en cuando para que no se apelmacen. Al terminar se retira del fuego y se escurren en un colador grande.
En la olla donde hemos cocido los spaguettis echamos el refrito de la carne con el tomate y encima los spaguettis, lo mezclamos todo bien con un par de tenedores para que no se rompan y lo calentamos a fuego lento removiendo con cuidado. ¡A comer!.
Este plato puede meterse al horno, espolvorear con queso rayado y unos trocitos de margarina, tiempo 20 min. a 170º, pero tened en cuenta que se resecan mucho. Esta receta sirve también para cualquier otra pasta, macarrones, tallarines, etc.
...por fin tenemos el secreto mejor guardado de tu cocina suegri!! Aayyyyyyyy solo de ver la foto me entran ganas de chuperretear la pantalla del pc :)
ResponderEliminarQue ricos!! a ver si nos sale a nosotros como a ti :) Aunque eso será dificil ... MUAH!!
los he hecho solo con los pimientos, y han salido tremendos!!!! gracias por la receta, hoy me ha dejado con la barriguita llena y feliz! Sandra
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