viernes, 25 de febrero de 2011

Introducción

Quiero hacer esta introducción para explicar los utensilios de cocina básicos que yo utilizo, creo que los tenemos, en mayor o menor medida, todos, pero antes de empezar con MISS RECETAS vamos a hacer un repaso, ¿de acuerdo?.

Olla express, batidora o mini-pimmer, pasapurés, mortero y almirez, diferentes cuchillos grandes uno de ellos de sierra, brocha de cocina, sartenes antiadherentes, cacerolas (si son de fondo difusor mejor), tabla de cocina, rodillo para masas, varillas para la bechamel, fuentes y cuencos, recipiente para descongelar alimentos y todo lo que se os vaya ocurriendo, según vamos cocinando nos damos cuenta de todo lo que necesitamos.

Muchos de los utensilios de cocina que yo utilizo son baratos, de IKEA p.ej., también soy una adicta a Mercadona, pero sobre todo tengo que decir que yo he aprendido a cocinar con las 1080 Recetas de Simone Ortega, con el tiempo he ido improvisando y simplificando recetas, también soy fan de Arguiñano y por supuesto de las recetas de madres, abuelas, tías, etc.

Al final un poco de aquí y otro de allí y te vas haciendo con tu propio recetario, comida sana, variada, fácil y en la mayoría de los casos rápida. Para comer bien no hace falta imitar a los grandes chefs (plato gigante y comida diminuta en el centro).

Espero vuestras sugerencias y preguntas.

6 comentarios:

  1. HoLa Pilar! Felicidades por el blog y por la idea ^^ soy tu fan nº1 .. Leyendo la introducción , hay un cacharrito de cocina que no se ni lo que es ! el almirez...¿para qué sirve? Gracias !! y un besito

    ResponderEliminar
  2. El almirez de el utensilio que se usa con el mortero para machacar los alimentos. Es parecido a un martillo pero alargado, sin puntas.

    ResponderEliminar
  3. :) no sabía que se llamaba asi! Lo tenemos !! jujuju

    ResponderEliminar
  4. ¡Ah! la idea del blog no ha sido mía, es de Vane y David. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Enhorabena Pilar!!! Aqui tienes dos fans más!!!!
    Por cierto, sugerencias para entrantes o aperitivos????

    Mucho besos,

    Rafa y Laura.

    ResponderEliminar
  6. Tengo otra sugerencia!! ^^ una sección llamada los Miniconsejos y ahi ofrecer trucos o consejos...por ejemplo los tupper que usas para los platos de cuchara! más de uno se haría fan de esos botes :)
    Un besito!

    ResponderEliminar