miércoles, 30 de marzo de 2011

Carne guisada


Preparación fácil
Tiempo 1,1/4 hora aproximadamente

Ingredientes para 5/6 personas:
  • 1 kg de carne de ternera para guisar 
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo seco (opcional)
  • 1 o 2 pimientos verdes
  • 2 o 3 patatas medianas
  • pimienta blanca 
  • orégano
  • tomillo
  • sal
  • 3/4 de un vaso de vino blanco 
  • aceite
  • agua
  • 1 lata de guisantes (opcional)
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • olla express
Se trocea la cebolla, el pimiento verde y el rojo seco y los ajos en trozos pequeños, la zanahoria en rodajas. Se rehoga todo a fuego medio con aceite, a continuación se agrega la carne, las especias y algo de sal  y se rehoga también, se añade algo de aceite si es necesario. Cuando está todo rehogado (la carne cambia de color, se pone blanca), se añade el vino blanco y la pastilla de caldo, se deja a fuego medio para que se evapore el vino y se cubre con agua.


Se deja cocer según las instrucciones de la olla, aproximadamente 40 minutos, se abre cuando esté fría y se le añaden las patatas cortadas en dados y la lata de guisantes (previamente lavados en un colador con agua del grifo).


Se deja cocer, con la olla destapada, hasta que la patata está en su punto, unos 20 minutos. El agua no debe sobrepasar el guiso, así quedará un caldo gordo y no aguado. Es mejor agregar agua poco a poco si se necesita.
Antes de que termine se prueba de sal y se rectifica si es necesario. ¡A comer!.

1 comentario:

  1. Bieeen, por fin tengo esta receta :D:D:D A ver si me atrevo un día...

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