sábado, 16 de abril de 2011

Patatas a la importancia

Preparación muy fácil
Tiempo 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo 
  • perejil
  • 6 o 7 granos de pimienta negra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • harina
  • aceite
  • sal
  • agua










    Pelar , lavar y cortar las patatas en rodajas como de 1 cm, pasarlas ligeramente por harina y dorarlas en una sartén, reservarlas en un plato.











    En una cacerola se rehoga la cebolla con un poco de sal, el ajo y perejil machacados,  las 2 hojas de laurel y los granos de pimienta, no dejar que se queme, mejor hacerlo a fuego medio. A continuación se agrega el vino y se deja que se evapore el alcohol.
    Se van colocando las patatas que hemos dorado y se añade agua, que las cubra ligeramente, añadir un poco de sal. Se deja cocer hasta que la patata está en su punto, unos 20 minutos. Se prueba y se rectifica de sal si es necesario. Ya están listas. ¡A comer!.

    1 comentario:

    1. HuMmmmm!! Que delicia Pilar :) El otro día las probé por primera vez y madre mia! deliciosas. Deberías ganas tú todos los premios de cocina, y no los pijoteros estos de dos minguitas en el plato y rúcula de adorno! Un besito

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