domingo, 12 de junio de 2011

Crema de calabacín con queso / Crema de puerros con queso


Preparación muy fácil
Tiempo 30-40 minutos

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 calabacín grande
  • 1/2 zanahoria
  • 2 patatas medianas 
  • 5 lonchas de queso para fundir (también pueden ser quesitos en porciones)
  • aceite
  • agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • sal
  • 1 diente de ajo
Se lava muy bien el calabacín con piel y se corta en cuadraditos, se pelan la zanahoria y las patatas y se cortan igualmente en cuadraditos, se coloca todo en la olla express y se añade la pastilla de caldo y las lonchas de queso, se cubre con agua y se pone a cocer durante 15 minutos.
 

Se rehoga el diente de ajo con un poquito de aceite y se añade al cocido de calabacín. Triturarlo con la batidora o con minipimmer. No echar todo el líquido de golpe al triturarlo, es mejor ir añadiendo poco a poco, el puré debe quedar cremoso y no líquido. Rectificarlo de sal si es necesario, es mejor calentar en microondas para que no se pegue en la olla. Ya está listo. ¡ A comer!.

Nota: Se puede cambiar el calabacín por dos puerros, lo demás se hace todo igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario