lunes, 7 de marzo de 2011

Cocido de verduras


A esta receta la llamo multifunción, ya vereís todos los platos que se pueden sacar de ella.

Preparación muy fácil en olla express
Tiempo aproximado 1 hora

Ingredientes para 5/6 personas:
  • un trozo de carne de morcillo (300 gr. aprox.)
  • huesos (espinazo, rodilla)
  • punta de jamón
  • pollo 1 muslito
  • verduras: 1 bolsa de sopa campesina Verdifresh de Mercadona, un puñado de judías verdes, unos troncos de brócoli, un poco de calabacín (las verduras frescas son mejores, pero las hay frescas congeladas que también sirven), podeís echar todas las verduras que os gusten y jugar con vuestra imaginación
  • 3 patatas medianas
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • agua
  • sal


    Se lavan los huesos, la carne, el pollo y la punta y se ponen en la olla express a cocer con agua, cuando empieza hay que ir quitando la espuma con paciencia, una vez hecho esto se echa la pastilla de caldo y un poco de sal, se tapa la olla y se deja 40 min. Cuando se pueda abrir la olla se cuela todo y quedará por un lado el caldo y por otro la carne, los huesos, etc. De esto se tiran todos los huesos y reservamos la carne, el pollo limpio de hueso, y la punta de jamón también limpia de hueso y tocino, lo reservamos porque nos va a servir para otro plato.

    Volvemos a echar el caldo en la olla y le agregamos las verduras y la patata. Lo dejamos cocer con la olla tapada 15 min. Cuando se pueda abrir la olla, se prueba de sal y se rectifica si es necesario después se cuela y quedará por un lado el caldo y por otro las verduras. Podeís hacer sopa de primero y verdura rehogada o en ensalada de segundo, la podeís acompañar con la carne, la punta y el pollo si no quereís croquetas ni puré. ¡A comer!.


    Ahora ya tenemos caldo de verduras para hacer sopa; verduras que se pueden rehogar o aderezar con aceite y vinagre; se puede hacer puré de verduras con una parte de la carne, pollo, punta y caldo; con la otra parte de la carne, pollo y punta se pueden hacer croquetas...

    Como vereís salen unos cuantos platos con esta receta, eso ya es a gusto de cada uno.

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