jueves, 3 de marzo de 2011

Spaguettis a mi manera

 

Preparación fácil
Tiempo total 45 min.

Ingredientes para 5-6 personas:
  • 1 lata de tomate natural triturado de 1 kg y 1 lata de tomate de 1/2 (sobrará para otra comida)
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de carne picada de ternera (se puede cambiar por cerdo pero yo utilizo ternera)
  • 100 gr. de jamón serrano picado (valen lonchas pero hay que cortarlas en trocitos)
  • un trozo de chorizo (yo uso la sarta picante de Mercadona)
  • orégano
  • tomillo
  • spaguettis (yo uso los finos de Mercadona) los mido a ojo un puñado por persona y uno de propina (ésta receta tiene las medidas para 5 o 6 personas)
  • agua

    Se corta la cebolla, el pimiento y los ajos en trocitos pequeños y se refríe en un poco de aceite , no debe quemarse así que el fuego suave, cuando la cebolla está transparente se agregan los dos botes de tomate triturado, removemos y cuando empiece a hervir fuerte, bajamos el fuego para que se haga lento, unos 20 min. Retiramos del fuego y esperamos unos minutos para agregar la sal y el azúcar: para ésta cantidad de tomate yo echo una cucharada sopera rasa de sal y 6 cucharadas soperas rasas de azúcar, se remueve bien y reservamos la salsa hasta que vayamos a utilizarla.

     
    En un poco de aceite refreímos la carne picada, el jamón en trocitos y el chorizo en lonchas finas, con unos toques de orégano y un toque de tomillo, cuando está refrito le agregamos un poco más de la mitad de la salsa de tomate que tenemos preparada y removemos durante unos minutos a fuego lento.Se cuecen los spaguettis en abundante agua con sal y unas gotas de aceite, el tiempo indicado en el paquete, o según os guste la pasta (más blanda o menos), se remueve de vez en cuando para que no se apelmacen. Al terminar se retira del fuego y se escurren en un colador grande.

    En la olla donde hemos cocido los spaguettis echamos el refrito de la carne con el tomate y encima los spaguettis, lo mezclamos todo bien con un par de tenedores para que no se rompan y lo calentamos a fuego lento removiendo con cuidado. ¡A comer!.

    Este plato puede meterse al horno, espolvorear con queso rayado y unos trocitos de margarina, tiempo 20 min. a 170º, pero tened en cuenta que se resecan mucho. Esta receta sirve también para cualquier otra pasta, macarrones, tallarines, etc.

    3 comentarios:

    1. ...por fin tenemos el secreto mejor guardado de tu cocina suegri!! Aayyyyyyyy solo de ver la foto me entran ganas de chuperretear la pantalla del pc :)
      Que ricos!! a ver si nos sale a nosotros como a ti :) Aunque eso será dificil ... MUAH!!

      ResponderEliminar
    2. ñam ñam!!tus espaguetis son de lo más sabroso Pilar!!! y ahora que tengo tu receta, sabré hacer la pasta rica, rica (aunque tu no te cortes en preparar tuppers!) :D

      ResponderEliminar
    3. los he hecho solo con los pimientos, y han salido tremendos!!!! gracias por la receta, hoy me ha dejado con la barriguita llena y feliz! Sandra

      ResponderEliminar