miércoles, 9 de marzo de 2011

Filetes de ternera en salsa


Preparación fácil
Tiempo 40 min.

Ingredientes para 5 personas:
  • 12 filetes de redondo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 de un vaso de vino blanco
  • aceite
  • agua
  • sal
  • orégano
  • pimienta blanca molida
  • tomillo
  • 1/2 pimiento rojo seco (se puede hacer sin pimiento)
  • olla express
  • minipimmer


    Dorar los filetes, por las dos caras, en un poco de aceite. Reservarlos en un plato y salarlos ligeramente. Picar la cebolla, los ajos y el pimiento seco y refreir todo en el aceite de los filetes (si hace falta se añade aceite) añadiendo también un poco de sal, un toque de pimienta, un toque de orégano y un toque de tomillo. Dejar que se dore lentamente sin que se queme, cuando está todo refrito se añade el vino blanco y se deja hervir unos minutos para que se evapore el vino. A continuación añadir un vaso de agua y dejar hervir 10 minutos a fuego medio.


    Se tritura todo con la minipimmer y lo volvemos a echar en la olla express, ponemos los filetes que tenemos reservados y si hace falta se añade agua hasta que los cubra. Se tapa la olla y se deja hervir 10 min. Cuando se pueda abrir la olla se prueban de sal y se rectifica si es necesario, le damos un hervor a fuego fuerte, sin tapar, durante 3 o 4 min. Si habeís utilizado el pimiento rojo la salsa saldrá roja, sin el pimiento saldrá marrón. ¡A comer!.

    2 comentarios:

    1. BRAVO por estas recetas tan maravillosas! Y qué suerte que nos des tu secreto ;)

      Sigue haciendo esto que está muuuy bien!

      Besos!

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    2. ay pero que ricos estos filetitos!! que lo se yo!!!

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