viernes, 22 de abril de 2011

Canelones


Preparación laboriosa
Tiempo 1 hora aproximadamente

Ingredientes para 5 personas:

  • 20 placas de canelones 
  • 250 gramos de tomate frito
  • 4 latitas de atún al natural pequeñas, también sirve en aceite
  • aceite
  • agua 
  • sal
  • harina 4  cucharadas soperas
  • margarina o mantequilla
  • leche 3/4
  • queso rallado
  • 6 sabanitas de queso para fundir
Se ponen a hervir las placas, en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, según las instrucciones de la caja, cuando han terminado se van colocando encima de un paño limpio para que escurran el agua.



Se hace la bechamel: se ponen 4 o 5 cucharadas soperas de aceite (se puede mezclar con mantequilla si se quiere, yo no lo hago) se calienta ligeramente y se añaden 4 cucharadas soperas de harina y sal se mezcla con una varilla y se añade la leche, sin dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos, se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos, tiene que quedar muy cremosa, si es necesario se añade más leche. (Truco: si se hacen grumos se bate con la minipimmer y desaparecen). Se prepara una fuente de horno untada con mantequilla. Se mezcla el tomate con las latitas de atún escurridas de su jugo.


Se agregan unas 3 cucharadas de la bechamel al revuelto de tomate y atún y se mezcla todo muy bien. El relleno no puede quedar líquido, más bien cremoso. Con esta mezcla se rellenan los canelones, ponemos una cucharada en el centro de la placa y la doblamos por la mitad. Se van colocando en la fuente, si sobra relleno se le puede echar por encima. A continuación colocamos las sabanitas de queso por encina.




Se prueba la bechamel que tenemos hecha por si es necesario agregar sal, se le da unas vueltas y si es necesario se agrega algo de leche. Se echa por encima de los canelones, se espolvorea con queso rallado y se colocan unas bolitas de mantequilla por encima. Se meten al horno durante 40 minutos aproximadamente a 150 grados. Ya están listos. ¡A comer!

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